В Магадане завели дело из-за изменения надписи «Город золотой» на «Город отстой»

26 июня, 12:06
688

В Магадане завели уголовное дело о вандализме против двух жителей поселка Сокол, изменивших надпись на въезде в аэропорт с «Город золотой» на «Город отстой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной прокуратуры.

Надпись изменили в апреле. Ее авторы объяснили свой поступок тем, что таким образом выразили свое отношение к Магадану. 

Скриншот сюжета телеканала «Колыма-плюс»

«При этом люди не учитывали того, что над плакатом работали сотрудники мэрии, что он, возможно, нравился другим людям», — отметили местной прокуратуре. 

По этой статье двум фигурантам — мужчине и женщине — грозит до трех лет лишения свободы. 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю