По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Магадане возбудили дело о нападении на соратника Навального

23 июня 2015
519

В Магадане возбудили уголовное дело о нападении на руководителя проекта РосЖКХ, соратника основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Дмитрия Таралова. Об этом во вторник, 23 июня, Таралов сообщил в своем твиттере.

Пункт «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса подразумевает нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, из хулиганских побуждений.

Как отмечает проект «ОВД-Инфо», максимальное наказание за такое преступление составляет два года лишения свободы. При этом наказание за избиение по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти предусмотрено пунктом «б» той же части статьи.

Дмитрия Таралова избили на городском рынке в Магадане в 08:30 в воскресенье, 21 июня. По его словам, на него напали два человека, которые били его со словами «Валите из Магадана, уезжайте в свою Москву».

Таралов и другие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией приехали в Магадан к началу избирательной кампании в Магаданскую областную думу. Туда по списку от партии РПР-ПАРНАС баллотируется сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю