В Магадане священники и казаки выступили против строительства крематория

28 марта, 17:17
165

Священники и казаки пытаются заблокировать строительство крематория в Магадане, пишет местное издание «Весьма». 

В группах в мессенджере WhatsApp активистов призывают прийти на публичные слушания, посвященные выделению земли под крематорий. Они состоятся в Магадане 3 апреля. В сообщениях говорится, что «враг рода человеческого, дьявол, в лице наших чиновников навязывает кощунственное отношение к телам умерших».

Сейчас в Магадане нет крематория и тела отправляют в соседний Хабаровский край. Сторонники его строительства также призывают приходить на слушания.

26 марта в магаданском поселке Уптар прошли публичные слушания о выделении земли для крематория. «Весьма» со ссылкой на одного из участников слушаний пишет, из Магадана на автобусе в поселок прибыло около 40 человек из числа священников, верующих пожилых людей и казаков. Решение о выделении земли было отклонено.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю