В Магадане священники и казаки выступили против строительства крематория

28 марта, 17:17
158

Священники и казаки пытаются заблокировать строительство крематория в Магадане, пишет местное издание «Весьма». 

В группах в мессенджере WhatsApp активистов призывают прийти на публичные слушания, посвященные выделению земли под крематорий. Они состоятся в Магадане 3 апреля. В сообщениях говорится, что «враг рода человеческого, дьявол, в лице наших чиновников навязывает кощунственное отношение к телам умерших».

Сейчас в Магадане нет крематория и тела отправляют в соседний Хабаровский край. Сторонники его строительства также призывают приходить на слушания.

26 марта в магаданском поселке Уптар прошли публичные слушания о выделении земли для крематория. «Весьма» со ссылкой на одного из участников слушаний пишет, из Магадана на автобусе в поселок прибыло около 40 человек из числа священников, верующих пожилых людей и казаков. Решение о выделении земли было отклонено.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю