В Магадане подростки обвинили главу местной «Юнармии» в домогательствах

24 апреля, 14:08
4 938

В Магадане школьники пожаловались на главу местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина и обвинили его в сексуальных домогательствах к 17-летней девочке. Они написали об этом секретарю Общественной палаты России Вячеславу Бочарову и попросили помочь добиться его отстранения. Копию обращения опубликовало издание «Весьма».

Письмо подписали 11 человек. Имен они не назвали, так как опасаются давления. Они объяснили, что пытались решить проблему через местных взрослых, но им ответили, что это только слухи, и Подпорина оставили в должности.

Авторы письма утверждают, что он уделял школьнице «слишком близкое внимание» и склонял ее к интимной близости. Один из их разговоров она записала на диктофон.

Запись частично расшифровало издание «Вечерний Магадан». На записи мужской голос предлагает встретиться — и «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». Издание отметило, что после отказов глава отделения начал настраивать против девочки других юнармейцев и затем ее вынудили уйти из движения.

Участники «Юнармии» также обвинили Подпорина в том, что он при них ругается матом, грубо отчитывает их за неточное выполнение его распоряжений и выгоняет из движения тех, кто пропускает встречи в штабе из-за занятий или по болезни.

Подпорин заявил «Открытым Медиа», что отрицает все обвинения и проблем из-за этого письма у него нет.

Глава регионального управления по по делам молодежи Юрий Белоусов, которому подростки жаловались на Подпорина, участвовал в заседании штаба «Юнармии», где обсуждали эти слухи и аудиозапись. Также в нем участвовали сотрудники военкомата, ДОСААФ, директор политехнического техникума и другие члены штаба. Все они пришли к выводу, что верить слухам нельзя, и выразили поддержку Подпорину, рассказал Белоусов «Весьма».

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю