Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Магадане нашли мертвым депутата с фотографии на фоне надписи «Чукотка 2021» из тушек гусей

20 декабря 2021
8 680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко найден мертвым в своем офисе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. 

СК проводит проверку, следователи опрашивают возможных свидетелей, родственников и очевидцев. По словам представителя ведомства, Крамаренко нашли мертвым после 22:00 (14:00 мск) 19 декабря.

Старший помощник руководителя СК СКР по Магаданской области Андрей Макаров рассказал РЕН ТВ, что проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного по статье «Убийство».

«В данном случае версии рассматриваются стандартные. В том числе о возможных противоправных действиях в отношении погибшего. И версия о добровольном уходе из жизни со счетов не сбрасывается», — сказал он.

В мае в соцсетях появилась фотография, на которой человек стоит на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной из 178 тушек гусей. «Новая газета» выяснила, на фотографии изображен депутат Магаданской городской думы от «Единой России» Александр Крамаренко. Сам Крамаренко называл изображение фотошопом.

Фото: hunting_in_siberia / Instagram

Следственный комитет после публикации фотографии возбудил уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК). По данным ведомства, ущерб от незаконной охоты составил более 700 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде