В Магадане избили соратника Навального

Новости
21 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Магадане двое неизвестных напали на руководителя проекта «РосЖКХ» Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Таралова, когда он занимался агитацией перед выборами в областную думу. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщила Дождю Анна Велликок.

По ее словам, нападение произошло на втором этаже китайского рынка. К ней с Тараловым подошли двое мужчин в спортивных костюмах. Один из них ткнул Таралова в спину и, когда тот повернулся, ударил его кулаком в лицо. Затем мужчины продолжили избивать активиста, повалив его на пол. Один из них, по словам Великкок, крикнул «Валите обратно в Москву!»

Пострадавшего доставили в больницу.

Когда активисты поехали в отдел полиции писать заявление по поводу случившегося, они заметили автомобиль, из которого, как утверждает Велликок, последние три дня за ними осуществлялась слежка. В машине находятся двое мужчин, которые при появлении активистов пересели на заднее сиденье и спрятали лица. Сторонники Навального предполагают, что это и есть нападавшие.

Прибывшие сотрудники полиции отказались требовать от мужчин выйти из машины или пытаться установить их личности.

Затем полицейские, угрожая применением силы, доставили оппозиционеров в отделение, пишет в твиттере секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

Губернатор региона Владимир Печеный проинформирован о ситуации с нападением на Таралова, сообщил агентству FlashNord представитель губернатора Олег Сайдук. «Он в курсе, губернатор отслеживает данные интернета», — сказал он.

Два дня назад, когда активисты раздавали на улице агитационные материалы, к ним подошли неизвестные люди и намекнули, что в Магадане «темные ночи и по одному лучше не ходить», рассказала Велликок. Вскоре после этого активистов задержала полиция. Двое из них написали объяснительные, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову вменяется незаконное проведение акции.

Выборов депутатов Магаданской областной Думы шестого созыва назначены на 14 сентября 2015 года.

Пятеро соратников Алексея Навального, включая Албурова и Велликок, намерены участвовать в выборах от партии РПР-ПАРНАС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.