Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Мадриде за нарушение карантина оштрафовали 77-летнего мужчину, который вышел на улицу ловить покемонов

23 марта 2020
3 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Мадриде полиция оштрафовала 77-летнего мужчину за нарушение карантинного режима. Он заявил, что вышел на улицу, чтобы ловить покемонов из игры Pokémon Go. Об этом сообщает газета El Mundo.

Фото: El Mundo

Согласно опубликованной фотографии штрафа, полицейский патруль остановил мужчину 22 марта в 13:15 в районе Латина. В качестве причины нахождения на улицы указана «охота на покемонов». На какую сумму оштрафовали мужчину, не уточняется. В Испании нарушение закона о безопасности граждан, к которому могут прибегнуть при нарушении карантина, наказывается штрафами от 601 до 30 тысяч евро, отмечает издание La Vanguardia.

15 марта в Испании ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям запрещено выходить из дома, за исключением работы и покупки предметов первой необходимости и лекарств. С начала введения карантина были задержаны около 30 человек и выписаны 4580 штрафов за несоблюдения режима. 

По последним данным, в Испании вирусом COVID-19 заражены более 33 тысяч человек, погиб 2181 человек. Страна занимает четвертое место в мире по число зараженных коронавирусом. 

Ранее авторы Pokémon Go выпустили обновление для игры в связи с пандемией коронавируса. Теперь игру можно настроить так, чтобы ловить покемонов, не выходя из дома. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде