В Луганской области захвачено здание администрации угледобывающей компании

15 мая 2014
4 974 3

Административное здание «Донбассантрацит», находящееся в Красном Луче в Луганской области, захватили вооруженные люди. Об этом сегодня заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Корреспондент.net».

Согласно словам Волынцы, здание было захвачено около полудня 15 мая. Руководитель профсоюза назвал этот инцидент недопустимым.

Накануне Волынец попросил украинские власти выдать шахтерам Донбасса оружие для самостоятельной обороны шахты от сепаратистов.

 «Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно», — пояснил глава профсоюза.

«Донбассантрацит» — это государственное угледобывающее предприятие, в чей состав входит семь действующих угольных шахт. На данный момент на предприятии работает почти девять тысяч сотрудников. За 2013 год «Донбассантрацитом» было добыто в сумме 1,4 миллиона тонн угля.

Комментарии (0)
Другие новости
В Петербурге прошел митинг против пыток Сегодня в 22:35 «Коммерсантъ» узнал о связи напавших на церковь в Грозном с организатором теракта на похоронах полицейского Сегодня в 21:18 В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя Сегодня в 19:49 Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет Сегодня в 18:55 При жесткой посадке Су-29 в Ленинградской области погиб один человек Сегодня в 18:13 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном Сегодня в 17:31 Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку Сегодня в 17:17 Порошенко пообещал выйти из подписанных в СНГ договоров Сегодня в 16:27 Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами Сегодня в 14:42 The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю