В Луганской области захвачено здание администрации угледобывающей компании

15 мая 2014
4 974 3

Административное здание «Донбассантрацит», находящееся в Красном Луче в Луганской области, захватили вооруженные люди. Об этом сегодня заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Корреспондент.net».

Согласно словам Волынцы, здание было захвачено около полудня 15 мая. Руководитель профсоюза назвал этот инцидент недопустимым.

Накануне Волынец попросил украинские власти выдать шахтерам Донбасса оружие для самостоятельной обороны шахты от сепаратистов.

 «Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно», — пояснил глава профсоюза.

«Донбассантрацит» — это государственное угледобывающее предприятие, в чей состав входит семь действующих угольных шахт. На данный момент на предприятии работает почти девять тысяч сотрудников. За 2013 год «Донбассантрацитом» было добыто в сумме 1,4 миллиона тонн угля.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера