В Луганской области захвачено здание администрации угледобывающей компании

15 мая 2014
4 974 3

Административное здание «Донбассантрацит», находящееся в Красном Луче в Луганской области, захватили вооруженные люди. Об этом сегодня заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Корреспондент.net».

Согласно словам Волынцы, здание было захвачено около полудня 15 мая. Руководитель профсоюза назвал этот инцидент недопустимым.

Накануне Волынец попросил украинские власти выдать шахтерам Донбасса оружие для самостоятельной обороны шахты от сепаратистов.

 «Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно», — пояснил глава профсоюза.

«Донбассантрацит» — это государственное угледобывающее предприятие, в чей состав входит семь действующих угольных шахт. На данный момент на предприятии работает почти девять тысяч сотрудников. За 2013 год «Донбассантрацитом» было добыто в сумме 1,4 миллиона тонн угля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера