В Луганской области задержан российский военный

28 августа 2014
25 573

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в Ростовской области, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Фото: скриншот видео YouTube.com

В заявлении СБУ говорится, что задержанный российский военный Петр Хохлов во время допроса сообщил, что его воинская часть передает бойцам «ЛНР» и «ДНР» военную технику и боеприпасы.В частности, они регулярно получают от России системы залпового огня БМ-21 «Град», БМП-2, БТР-80. Затем, по свидетельству военного, технику отправляли в Донецк.

Во время пребывания в Украине Хохлов также узнал, что ополченцам платят по «150 тысяч в месяц». Как признался военный, они вместе с товарищем по части решили оставить российскую армию и воевать в составе ополчения.

Хохлов также сообщил, что российские военнослужащие по приказу командиров физически уничтожают на военной технике, которую готовят к передаче ополченцам, заводскую маркировку, номера, символику и эмблемы - все, что позволяло бы установить ее происхождение.

Другие новости
В России выявили 6611 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Правительство выделило еще 3,6 млрд рублей на выплаты соцработникам Сегодня в 11:38 В Твери закрасили граффити с Солженицыным, нарисованное к его 100-летию Сегодня в 10:15 Умер композитор Эннио Морриконе Сегодня в 09:47 В Таиланде задержали россиянку по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери Сегодня в 09:38 В ЕСПЧ подали иск из-за массового распознавания лиц на митинге в Москве Сегодня в 09:20 Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции» Сегодня в 08:40 Власти Кипра пересмотрят выдачу «золотых паспортов» братьям Ананьевым Сегодня в 08:32 Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю