Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

В Луганской области задержан российский военный

Новости
28 августа 2014
22 814
8

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в Ростовской области, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Фото: скриншот видео YouTube.com

В заявлении СБУ говорится, что задержанный российский военный Петр Хохлов во время допроса сообщил, что его воинская часть передает бойцам «ЛНР» и «ДНР» военную технику и боеприпасы.В частности, они регулярно получают от России системы залпового огня БМ-21 «Град», БМП-2, БТР-80. Затем, по свидетельству военного, технику отправляли в Донецк.

Во время пребывания в Украине Хохлов также узнал, что ополченцам платят по «150 тысяч в месяц». Как признался военный, они вместе с товарищем по части решили оставить российскую армию и воевать в составе ополчения.

Хохлов также сообщил, что российские военнослужащие по приказу командиров физически уничтожают на военной технике, которую готовят к передаче ополченцам, заводскую маркировку, номера, символику и эмблемы - все, что позволяло бы установить ее происхождение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия