В Луганской области взорвали два участка железной дороги

24 июня 2014
755

В Луганской области утром во вторник, 24 июня, неизвестные подорвали железнодорожные пути на двух участках. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги (ДЖД).

Взрывы произошли с разницей в полчаса на перегоне Кондрашевская — Новая — Огородный 959 км и на перегоне Краснозеровка — Огродный 954 км, повреждено три метра и один метр пути соответственно.

Этот участок железной дороги обслуживается локомотивами на тепловозной тяге. Сбоев в движении нет, никто не пострадал. Возможна задержка пассажирского поезда номер 11/12 сообщением Москва — Луганск.

В пресс-службе подчеркнули, что ДЖД обеспокоена случившимся и призывает правоохранительные и силовые структуры обеспечить безопасность на железной дороге.

Это не первый подобный случай на путях Донецкой железной дороги за последние дни. Так, 22 июня неизвестные взорвали пути на перегоне Иловайск — Кутейниково (1170 км) ДЖД (Донецкая область). В этот момент там шел грузовой поезд. В результате сошли с рельсов 14 вагонов. Локомотивная бригада не пострадала. Несколько пассажирских поездов пришлось отправить в обход аварийного участка.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю