Возобновился артобстрел Луганска

Новости
7 июля 2014
5 469
1
Поделиться

В Украине в городе Луганске возобновился артобстрел, включена сирена. Об этом сообщается на сайте города.

Фото: Роман Тыква-Горбушкин

Согласно сайту Луганска, над городом замечена военная авиация, горят асфальтовый завод и заправка «Транспеле» за автовокзалом. Ссылаясь на сообщения жителей города в социальных сетях, портал уточняет, что там же горит кафе «Визит», а также виднеется сильный дым за супермаркетом «Фуршет». Кроме того, есть сообщения о том, что снаряды попали в городской военкомат.

В областном управлении МВД Украины информационному агентству УНИАН сообщили, что в области потеряна связь с пятью военными, а также три человека похищены и еще четверо пропали.

Накануне на сайте города Луганска отмечалось, что в результате взрывов в городе и области повреждено 11 домов, в частности, на улицах Нестерова и Серова. Кроме того, взрывом поврежден один автомобиль. Как отмечается на сайте, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что украинские военные не будут использовать авиацию для обстрелов позиций вооруженных людей, называющих себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Тактика Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами», — пояснил пресс-секретарь СНБО.

Кроме того, 6 июля вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», обстреляли из ручного автоматического оружия самолет Вооруженных сил Украины, который проводил разведку местности в районе аэропорта города Луганска. Об этом сообщало агентство «Интерфакс».

По данным агентства, инцидент произошел около 11:00 по местному времени. В результате непродолжительной стрельбы самолет не получил видимых повреждений и покинул местность.

Между тем, в пресс-службе «Луганской народной республики» агентству ИТАР-ТАСС уточнили, что в ночь на 6 июля в районе аэропорта Луганска, который сейчас находится под контролем украинских военных, велась перестрелка с применением минометов.

По данным пресс-службы «ЛНР», столкновения военных с ополченцами также продолжались возле населенных пунктов Металлист и Красный Яр, а также недалеко от КПП «Изварино», который вместе с «Красным Партизаном» сейчас контролируют ополченцы.

В центре Луганска открылся пункт сбора подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием вмешаться в ситуацию и поспособствовать прекращению силовой операции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.