В Луганске по подозрению в подготовке диверсий задержаны 15 человек

5 апреля 2014
5 776 1

Служба безопасности Украины задержала 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене, сообщается на сайте СБУ.

Фото: РИА Новости

«По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области, сопровождая свои действия запугиванием мирного населения с помощью оружия и взрывчатки.

Открыто уголовное производство по статьям 113 («диверсия»), 111 («государственная измена») УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области.

Отмечается, что задержания и обыски в Луганске и семи районах области все еще продолжаются.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю