В Луганске по подозрению в подготовке диверсий задержаны 15 человек

5 апреля 2014
5 775 1

Служба безопасности Украины задержала 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене, сообщается на сайте СБУ.

Фото: РИА Новости

«По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области, сопровождая свои действия запугиванием мирного населения с помощью оружия и взрывчатки.

Открыто уголовное производство по статьям 113 («диверсия»), 111 («государственная измена») УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области.

Отмечается, что задержания и обыски в Луганске и семи районах области все еще продолжаются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера