В Лос-Анджелесе задержали россиянина по делу об отмывании 336 миллионов долларов

29 апреля, 10:07
3 119

В Лос-Анджелесе задержали Романа Стерлигова, имеющего гражданства России и Швеции, по подозрению в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

По версии следствия, в 2011 году Стерлигов создал сайт Bitcoin Fog, с помощью которого пользователи могли анонимно переводить платежи в криптовалюте. В частности, сервис использовался для покупки товаров и услуг в даркнете, например, наркотиков.

За время работы сервиса через него прошли более 1,2 миллиона биткоинов или 336 миллионов долларов.

Расследование в отношении Стерлигова проводили ФБР и Налоговая служба США. Согласно материалам дела, ему предъявили обвинение в отмывании денег, полученных незаконным путем, осуществление денежных переводов без лицензии и руководство бизнесом по таким переводам. Россиянину грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа