В лондонском метро полиция задержала вооруженного ножом мужчину

16 сентября, 03:38
523 0

В метро Лондона сотрудники правоохранительных органов задержала вооруженного ножом мужчину. Инцидент произошёл на станции «Актон таун» через несколько часов после взрыва в вагоне поезда на станции «Парсонс Грин», сообщает газета Daily Express со ссылкой на заявление местной полиции.
 

«Полицейские Дэйв и Чим задержали мужчину, который ранее был замечен в метро с ножом. Мужчина заявил, что носил нож для самообороны» — следует из сообщения полиции в твиттере. К сообщению также прикреплена фотография ножа в прозрачном футляре.

 

По данным газеты, из-за инцидента было остановлено движение поездов между станциями «Хаммерсмит» и «Актон Таун».

Мужчина был помещен под стражу по подозрению в ношении оружия и хранении наркотиков, пишет Daily Express.

Утром в пятницу, 15 сентября, в лондонском метро на станции «Парсонс-грин» произошел взрыв. По последним данным, пострадали около 30 человек. Погибших в результате теракта нет. 

После взрыва расследованием начал заниматься контртеррористический департамент полиции. Станция, на которой произошел взрыв, была закрыта. Очевидцы сообщили, что взрыв произошел в контейнере, который стоял рядом с дверью вагона.

По словам очевидцев, после взрыва люди запаниковали и поспешно побежали к выходу со станции. В итоге выход оказался заблокирован, и многие получили травмы именно из-за паники. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в связи с произошедшем уровень террористической угрозы в стране был повышен до наивысшего «критического». К патрулированию улиц вместе с полицейскими привлечены британские военнослужащие.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера