В Лондоне задержали Джулиана Ассанжа. Эквадор лишил его дипломатического убежища

11 апреля 2019
13 286

Эквадор лишил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа дипломатического убежища. Британская полиция заявила, что он задержан, передает «Би-би-си». 

Фото: Peter Nicholls / Reuters

WikLeaks в своем твиттере отмечает, что Ассанж не выходил из посольства Эквадора. По данным организации, посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где был Ассанж арестован.

В заявлении полиции говорится, что Ассанж был взят под стражу в полицейском участке Лондон, где будет находится до тех пор, пока его не доставят в суд. 

Ранее WikiLeaks со ссылкой на источники сообщала, что власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Однако британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы дипмиссии Эквадора. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа