Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

В Лондоне задержали Джулиана Ассанжа. Эквадор лишил его дипломатического убежища

11 апреля, 12:41
13 229

Эквадор лишил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа дипломатического убежища. Британская полиция заявила, что он задержан, передает «Би-би-си». 

Фото: Peter Nicholls / Reuters

WikLeaks в своем твиттере отмечает, что Ассанж не выходил из посольства Эквадора. По данным организации, посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где был Ассанж арестован.

В заявлении полиции говорится, что Ассанж был взят под стражу в полицейском участке Лондон, где будет находится до тех пор, пока его не доставят в суд. 

Ранее WikiLeaks со ссылкой на источники сообщала, что власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Однако британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы дипмиссии Эквадора. 

Другие новости
«Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю