В Лондоне вооруженный мужчина попытался проникнуть в Виндзорский замок, его задержали

25 декабря 2021
1 006
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Лондоне задержали вооруженного 19-летнего мужчину, который пытался ворваться в Виндзорский замок. Об этом сообщают «Би-би-си» и Guardian.  

Фото: Alastair Grant / AP

Мужчине не удалось попасть ни в какое здание. Его задержали по подозрению в незаконном проникновении на охраняемый объект и владении оружием. По данным полиции, подозреваемый — житель города Саутгемптон.

В момент инцидента в Виндзорском замке находилась королева Великобритании Елизавета II — она празднует там Рождество вместе с членами королевской семьи. Их уже проинформировали об инциденте с вооруженным мужчиной.

Представитель местной полиции заявила, что произошедшее не несет существенную опасность для общества, расследование инцидента продолжается. Мотивы нападавшего пока неизвестны. 

Ранее Елизавета II отказалась от традиционной поездки в поместье Сандрингем на Рождество из-за роста заражений новым штаммом коронавируса «омикрон».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27 NYT: Байден рассматривает возможность отправки до 50 тысяч военных в Прибалтику и Восточную Европу Сегодня в 08:28 США объявили о начале эвакуации семей дипломатов из Киева Сегодня в 08:44 Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде