В Лондоне Валерию встретили протестами за поддержку Путина

22 октября 2014
16 009

У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 22 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению мероприятия не помешала.

Ранее живущие в Лондоне россияне из движения «Говорите громче» направили в МВД Великобритании петицию с требованием отказать в выдаче виз Валерии и другим артистам, которые должны принять участие в концерте «Валерии и друзей», в том числе и Иосифу Кобзону. Под петицией подписались более четырех тысяч человек.

Кроме того, активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала Крису Коттону письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"»  В письме утверждается, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации — "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза»

Кобзон в итоге принять участие в концерте не смог. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у «Альберт-холла» утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

Выступить не смог и сын Валерии Арсений Шульгин. По данным «Би-би-си», на границе ему сообщили, что он не имеет права работать в 15 лет, поэтому его пустят в Великобританию только при условии, что он не примет участие в концерте. По словам продюсера и супруга Валерии Иосифа Пригожина, семью певицы восемь часов продержали в аэропорту Хитроу из-за проверки документов.

Фото: Euromaidan Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю