В Лондоне Валерию встретили протестами за поддержку Путина

22 октября 2014
16 083
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 22 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению мероприятия не помешала.

Ранее живущие в Лондоне россияне из движения «Говорите громче» направили в МВД Великобритании петицию с требованием отказать в выдаче виз Валерии и другим артистам, которые должны принять участие в концерте «Валерии и друзей», в том числе и Иосифу Кобзону. Под петицией подписались более четырех тысяч человек.

Кроме того, активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала Крису Коттону письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"»  В письме утверждается, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации — "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза»

Кобзон в итоге принять участие в концерте не смог. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у «Альберт-холла» утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

Выступить не смог и сын Валерии Арсений Шульгин. По данным «Би-би-си», на границе ему сообщили, что он не имеет права работать в 15 лет, поэтому его пустят в Великобританию только при условии, что он не примет участие в концерте. По словам продюсера и супруга Валерии Иосифа Пригожина, семью певицы восемь часов продержали в аэропорту Хитроу из-за проверки документов.

Фото: Euromaidan Press

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде