В Лондоне умерла жена пожизненно осужденного бывшего сенатора Изместьева

17 ноября, 12:01
4 807
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Лондоне умерла Ирина Изместьева — жена бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок. Об этом в инстаграме написала ее подруга, певица Миранда Мирианашвили.

В последние дни жизни у Изместьевой был кашель, она принимала антибиотики. Мирианашвили уточнила, что у ее подруги не диагностировали коронавирус.

Изместьеву нашли на диване у нее дома.

Бизнесмен Евгений Чичваркин в своем фейсбуке уточнил, что Изместьеву нашли мертвой 12 ноября.

Семья Изместьева переехала в Великобританию до его задержания в 2007 году, он был сенатором с 2001 по 2006 годы.

В 2010 году Изместьева осудили по статьям об организации преступной группировки, которая совершала убийства. Среди эпизодов, которые вменялись бывшему сенатору, было покушение на убийство сына тогдашнего главы Башкирии Муртазы Рахимова Урала, против которого Изместьев давал показания — в частности, обвинял его в фактическом руководстве группировкой и «заказах». Сам же Изместьев, по его словам, передавал конверты с поручениями Урала Рахимова главе группировки Сергею Финагину, впоследствии осужденному на 22,5 года.

Изместьев подавал прошение о помиловании, но ему отказали. С такой же просьбой к Кремлю обращалась правозащитница Людмила Алексеева. Она следила за делом Изместьева и считала, что он не заслуживает пожизненного заключения.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде