В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл

17 ноября 2019
2 136

В возрасте 81 года умер английский фотограф Терри О'Нилл, который делал снимки The Beatles, Фрэнка Синатра и королевской семьи.

Как пишет The Guardian, О'Нилл умер у себя дома в Лондоне после продолжительной болезни, у него была онкология.

Последний раз фотографа видели в октябре, когда ему вручали ордена Британской империи в Букингемском дворце, отмечает газета Mirror.

Терри О'Нилл получил известность в 1960-х годах как фэшн-фотограф и автор снимков британских рок-музыкантов. Он одним из первых сделал групповой портрет участников The Beatles, снимал The Rolling Stones , Led Zeppelin, Queen, а также Элтона Джона, Дэвида Боуи, Эми Уайнхаус, Фрэнка Синатра и других.  

Кроме того, О'Нилл фотографировал королевскую чету, актеров, политических и общественных деятелей, в числе которых Уинстон Черчилль, Клинт Иствуд, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю