В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл

17 ноября, 18:10
2 121

В возрасте 81 года умер английский фотограф Терри О'Нилл, который делал снимки The Beatles, Фрэнка Синатра и королевской семьи.

Как пишет The Guardian, О'Нилл умер у себя дома в Лондоне после продолжительной болезни, у него была онкология.

Последний раз фотографа видели в октябре, когда ему вручали ордена Британской империи в Букингемском дворце, отмечает газета Mirror.

Терри О'Нилл получил известность в 1960-х годах как фэшн-фотограф и автор снимков британских рок-музыкантов. Он одним из первых сделал групповой портрет участников The Beatles, снимал The Rolling Stones , Led Zeppelin, Queen, а также Элтона Джона, Дэвида Боуи, Эми Уайнхаус, Фрэнка Синатра и других.  

Кроме того, О'Нилл фотографировал королевскую чету, актеров, политических и общественных деятелей, в числе которых Уинстон Черчилль, Клинт Иствуд, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР Сегодня в 11:09 В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 Глава одного из районов Крыма погибла в ДТП Сегодня в 11:11 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю