У места сбора протестующих в Лондоне появилось граффити, предположительно созданное Бэнкси

27 апреля, 02:25
3 341

У Мраморной арки в лондонском Гайд-Парке, где 11 дней протестовали активисты движения «Восстание вымирающих», появилось граффити, которое приписывают уличному художнику Бэнкси. На высоком бордюре изображен стоящий на коленях ребенок с эмблемой движения в руках, в землю рядом с ростком воткнута лопата, выше написано: «С этого момента отчаяние прекращается и начинается тактика».

Бэнкси еще не подтвердил авторство работы, но арт-дилер Эндрю Тэтли, который продал несколько его произведений, в беседе с Evening Standart выразил уверенность, что рисунок создал он. «Я бы предположил, что его стоимость намного превышает миллион фунтов стерлингов, тем более что это классический Бэнкси — комментирование текущих политических вопросов так, как может только он», — сказал Тэтли. 

Протестующие предполагают, что граффити появилось, когда они 25 апреля участвовали в «церемонии закрытия» акции. Они пообещали охранять изображение. 

Движение «Восстание вымирающих» требует, чтобы британское правительство раскрыло всю информацию об изменениях климата и добилось сокращения выбросов углекислого газа. С 15 апреля участники проводили акции протеста по всей Великобритании. В Лондоне блокировали движение транспорта, полиция задержала более тысячи человек.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю