У места сбора протестующих в Лондоне появилось граффити, предположительно созданное Бэнкси

27 апреля 2019
3 353

У Мраморной арки в лондонском Гайд-Парке, где 11 дней протестовали активисты движения «Восстание вымирающих», появилось граффити, которое приписывают уличному художнику Бэнкси. На высоком бордюре изображен стоящий на коленях ребенок с эмблемой движения в руках, в землю рядом с ростком воткнута лопата, выше написано: «С этого момента отчаяние прекращается и начинается тактика».

Бэнкси еще не подтвердил авторство работы, но арт-дилер Эндрю Тэтли, который продал несколько его произведений, в беседе с Evening Standart выразил уверенность, что рисунок создал он. «Я бы предположил, что его стоимость намного превышает миллион фунтов стерлингов, тем более что это классический Бэнкси — комментирование текущих политических вопросов так, как может только он», — сказал Тэтли. 

Протестующие предполагают, что граффити появилось, когда они 25 апреля участвовали в «церемонии закрытия» акции. Они пообещали охранять изображение. 

Движение «Восстание вымирающих» требует, чтобы британское правительство раскрыло всю информацию об изменениях климата и добилось сокращения выбросов углекислого газа. С 15 апреля участники проводили акции протеста по всей Великобритании. В Лондоне блокировали движение транспорта, полиция задержала более тысячи человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю