В Лондоне полиция разогнала акцию против насилия над женщинами. Ее устроили в память о похищенной и убитой жительнице

14 марта, 18:25
3 002

В Лондоне вечером 13 марта полиция применила насилие при разгоне акции памяти убитой Сары Эверард. Об этом сообщает «Би-би-си».

Накануне вечером в разных городах Великобритании прошли акции памяти 33-летней Сары Эверард, которая пропала 3 марта по дороге к своему дому. Позже ее тело нашли в лесу в пригороде Лондона. В похищении и убийстве женщины обвинили сотрудника лондонской полиции Уэйна Кузенса, его арестовали.

Акции прошли под лозунгом «Верните наши улицы» и были посвящены протесту против насилию над женщинами. В Лондоне организаторы акции отменили мероприятие из-за ковидных ограничений и призвали вместо этого зажечь свечи на ступеньках своих домов. Эту инициативу поддержал премьер-министр страны Борис Джонсон вместе со своей невестой Кэрри Саймондс.

Однако сотни людей собрались в районе Клэпхэм, где образовался мемориал в память Эверард — там ее в последний раз видели живой. Участники акции зажгли свечи и фонарики на телефонах. В результате полицейские разогнали протестующих и задержали не менее четырех человек, объяснив свои действия тем, что «защищают безопасность людей». Во время задержаний участники акции выкрикивали «Позор!» и «Отпустите!».

Действия полиции раскритиковали глава МВД Прити Пател и мэр Лондона Садик Хан. Последний из них назвал действия силовиков «неуместными» и «несоразмерными», а также потребовал объяснений от начальника лондонской полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа