В Лондоне объявили шорт-лист Букеровской премии

13 сентября 2017
399

В Лондоне объявили шорт-лист номинантов на получение Букеровской премии. В него вошли шесть книг, написанных на английском языке, сообщается на сайте премии.

В список попали «4 3 2 1» Пола Остера, «История волков» (History of Wolves) Эмили Фридлунд, «Западный выход» (Exit West) Мохсин Хамид, «Элмет» (Elmet) Фионы Мозли, «Осень» (Autumn) Али Смит и «Линкольн в бардо» (Lincoln in the Bardo) Джорджа Сондерса.

Победитель книжной премии будет объявлен 17 октября. Он получит 50 тысяч фунтов. Все финалисты, включая лауреата, получат чек на 2,5 тысячи фунтов, а также подарочное издание книги ручной работы.

Букеровскую премию вручают с 1969 года. До 2014 года ее могли получить лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. С 2014 года правила изменились, теперь заявку на получение премии может подать любой автор, который написал книгу на английском языке.

В прошлом году Букеровскую премию получил американский писатель Пол Битти за роман «Распродажа».

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю