Корреспондент НТВ в Лондоне рассказала об угрозах после отравления Скрипаля

12 марта, 20:47
2 532 0

Корреспондент НТВ Елизавета Герсон получила электронное письмо с угрозами от незнакомого человека после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сообщила РИА Новости.

«Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз», — рассказала она.

Автор письма назвал журналистку «российской марионеткой» и «подставным лицом». «Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего», — добавил он.

Об угрозах в адрес российских журналистов также сообщило посольство России в Великобритании. В диппредставительстве считают, что их причиной стала «антироссийская кампания в прессе», которая началась после отравления Скрипаля.

Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в английском городе Солсбери. Их госпитализировали, они находятся в критическом состоянии. Кроме того, от этого вещества пострадал сотрудник полиции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к отравлению Скрипаля. По ее словам, бывшего офицера ГРУ отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом военного типа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление Мэй о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю