Корреспондент НТВ в Лондоне рассказала об угрозах после отравления Скрипаля

12 марта, 20:47
2 533

Корреспондент НТВ Елизавета Герсон получила электронное письмо с угрозами от незнакомого человека после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сообщила РИА Новости.

«Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз», — рассказала она.

Автор письма назвал журналистку «российской марионеткой» и «подставным лицом». «Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего», — добавил он.

Об угрозах в адрес российских журналистов также сообщило посольство России в Великобритании. В диппредставительстве считают, что их причиной стала «антироссийская кампания в прессе», которая началась после отравления Скрипаля.

Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в английском городе Солсбери. Их госпитализировали, они находятся в критическом состоянии. Кроме того, от этого вещества пострадал сотрудник полиции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к отравлению Скрипаля. По ее словам, бывшего офицера ГРУ отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом военного типа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление Мэй о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю