В Лондоне тысячи людей вышли на марш против «брэксита»

2 июля 2016
2 400

Несколько тысяч человек вышли на марш «За Европу» в центре Лондона с протестом против выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает в субботу, 2 июля, «Би-би-си».

На акцию люди пришли целыми семьями. Также противники выхода Великобритании из ЕС приехали в Лондон со всей страны, чтобы принять участие в акции. Протестующие собрались около Гайд-парка и прошли к зданию парламента.

Ранее на Трафальгарской площади прошла такая же акция. Она была официально отменена из-за сильного дождя в городе, но на площади все равно собрались несколько тысяч человек.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Более половины (52%) проголосовавших отдали свой голос за отделение от Евросоюза. После этого в интернете появилась петиция с требованием провести повторный референдум, которую подписали более миллиона человек. За выход из ЕС проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, а за сохранение членства в союзе — жители Шотландии и Северной Ирландии. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю