В «ЛНР» объяснили включение Крыма в проект поправок к конституции Украины

9 июня 2015
6 188

Представитель самопровозглашенной «ЛНР» Владислав Дейнего объяснил, почему в проекте поправок самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», опубликованных во вторник, 9 июня, Крым и Севастополь названы составными частями Украины. По его словам это сделано в соответствии с минскими договоренностями, сообщает РИА Новости во вторник, 9 июня.

 

 «Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений», — объяснил наличие Автономной Республики Крым среди регионов Украины в проекте документа представитель «ЛНР» Дейнего

Ранее на сайтах «Донецкого агентства новостей» и «Луганского информационного центра» появились предложения по изменению конституции Украины от «ДНР» и «ЛНР». «Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села», — говорилось в документах.

Конституционная реформа в Украине является одной из частей минских соглашений. По ней отдельным районам Донбасса гарантируется особый статус в составе Украины.

Крым был включен в состав России в марте прошлого года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю