В «ЛНР» объяснили включение Крыма в проект поправок к конституции Украины

9 июня 2015
6 187 2

Представитель самопровозглашенной «ЛНР» Владислав Дейнего объяснил, почему в проекте поправок самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», опубликованных во вторник, 9 июня, Крым и Севастополь названы составными частями Украины. По его словам это сделано в соответствии с минскими договоренностями, сообщает РИА Новости во вторник, 9 июня.

 

 «Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений», — объяснил наличие Автономной Республики Крым среди регионов Украины в проекте документа представитель «ЛНР» Дейнего

Ранее на сайтах «Донецкого агентства новостей» и «Луганского информационного центра» появились предложения по изменению конституции Украины от «ДНР» и «ЛНР». «Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села», — говорилось в документах.

Конституционная реформа в Украине является одной из частей минских соглашений. По ней отдельным районам Донбасса гарантируется особый статус в составе Украины.

Крым был включен в состав России в марте прошлого года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера