В «ЛНР» объяснили слова об аресте девушек за поход в кафе

Новости
6 ноября 2014
14 733
6
Поделиться

Слова командира бригады луганских сепаратистов «Призрак» Алексея Мозгового об аресте девушек за посещение кафе были не приказом, а попыткой заставить присутствующих на заседании «народного суда Новороссии» задуматься о нравственности. Об этом в среду, 5 ноября, Мозговой рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Никто не говорит о запретах. А всего лишь о том, чтобы взглянули на самих себя. Никто никого арестовывать не собирается. Суд проводился над насильниками. Но крик подняли и шум из-за того, что женщинам не разрешат выпить дополнительную рюмку водки. Это не предложения были, не приказы. А всего лишь попытка подтолкнуть мысль человека к той позиции, что пора немного задуматься о нравственности», — отметил Мозговой.

В понедельник, 3 ноября, в сети появилась видеозапись, на которой показан отрывок заседания первого «народного суда Новороссии». На этой видеозаписи Мозговой заявил, что отныне луганских девушек будут арестовывать за поход в кафе или клуб.

«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована. Следите за своими детьми сами. Женщина должна быть хранительницей очага, матерью», — сказал он.

Эти слова стали ответом на заявление отца подсудимого, которого обвиняли в изнасиловании. Его отец сказал, что девушка сама виновата в случившемся, так как он воспитывал своего сына нормальным человеком.

Полная видеозапись заседания «народного суда Новороссии» была опубликована в интернете 30 октября. По данным Русской службы «Би-би-си», на ней 300 жителей города Алчевска Луганской области Украины выносили приговор подозреваемым в изнасиловании.

В президиуме «народного суда» также находился Алексей Мозговой. Находящиеся в зале суда люди, как в военной форме, так и гражданские голосовали за приговор поднятием рук. Одного из обвиняемых приговорили к высшей мере наказания — к расстрелу. Другого решили отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

Позже сепаратисты подтвердили подлинность этой видеозаписи. Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды теперь будут проводиться постоянно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.