В «ЛНР» начали вести переговоры с Украиной об обмене двух задержанных россиян

Новости
20 мая 2015
1 999
4
Поделиться

В самопровозглашённой «Луганской народной республике» начали вести переговоры с Украиной об обмене двух граждан России, которые были взяты в плен под городом Счастье. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Я знаю нюансы того боя, знаю, какие ранения получили наши (в «ЛНР» утверждают, что задержанные россияне являются бойцами Народной милиции — Дождь) бойцы тогда, когда их взяли в плен. У одного из них было ранение в одно плечо, а когда их показали по украинским каналам, у него было прострелено уже и второе плечо. Спокойно можно утверждать, что к ним применяются пытки», — рассказал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Глава самопровозглашенной республики также добавил, что с представителем Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком обсуждается вопрос освобождения граждан России.

Российское министерство обороны объявило задержанных бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

В интервью Русской службе «Би-би-си» молодой человек, попросивший не раскрывать его имя, узнал одного из задержанных (Евгения Ерофеева) на опубликованных украинскими властями кадрах видеозаписи. По словам солдата, он прослужил под командованием Ерофеева один год — сначала в «роте молодого пополнения», а затем и «дальше». После этого Ерофеев, по словам источника, не увольнялся из бригады.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.