В «ЛНР» начали вести переговоры с Украиной об обмене двух задержанных россиян

20 мая 2015
2 005

В самопровозглашённой «Луганской народной республике» начали вести переговоры с Украиной об обмене двух граждан России, которые были взяты в плен под городом Счастье. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Я знаю нюансы того боя, знаю, какие ранения получили наши (в «ЛНР» утверждают, что задержанные россияне являются бойцами Народной милиции — Дождь) бойцы тогда, когда их взяли в плен. У одного из них было ранение в одно плечо, а когда их показали по украинским каналам, у него было прострелено уже и второе плечо. Спокойно можно утверждать, что к ним применяются пытки», — рассказал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Глава самопровозглашенной республики также добавил, что с представителем Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком обсуждается вопрос освобождения граждан России.

Российское министерство обороны объявило задержанных бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

В интервью Русской службе «Би-би-си» молодой человек, попросивший не раскрывать его имя, узнал одного из задержанных (Евгения Ерофеева) на опубликованных украинскими властями кадрах видеозаписи. По словам солдата, он прослужил под командованием Ерофеева один год — сначала в «роте молодого пополнения», а затем и «дальше». После этого Ерофеев, по словам источника, не увольнялся из бригады.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю