В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным

18 июня, 22:13
5 392

Полиция разогнала жителей московского района Люблино, которые собирались записать обращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Об этом написал в фейсбуке кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Сараев.

По его словам, москвичи 17 июня собрались у себя во дворе, чтобы записать обращение. «Приехала полиция, потребовала разойтись, подогнали автозак. Полицейские сказали, чтобы больше трех не собирались, а кто не согласен — в автозак. Никто не захотел уезжать в автозаке из собственного двора», — рассказал Сараев «МБХ Медиа».

По словам Сараева, часть обращения удалось записать. В нем жители Люблино жалуются на точечную застройку и на действия полиции, в частности, на то, что «мать двоих детей полицейские караулили около подъезда». Подробностей Сараев не уточнил.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным, во время которой он будет отвечать на вопросы россиян, пройдет 20 июня.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю