В Люблине задержали четверых участников «Русского марша». Перед началом акции задержали ее организаторов

4 ноября 2018
5 944

На «Русском марше» в Люблине задержали восьмерых участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По оценке корреспондента Дождя, в шествии принимали участие около 100 человек, «Новая газета» писала о 300 участниках согласованной акции. 

По информации «ОВД-Инфо», задержаны Анастасия Медникова, Алексей Воронцов, Андрей Народный, Антон Беляненко, Марк Отвельнов и еще трое человек.

Обновление: позже «ОВД-Инфо» уточнило, что на марше задержали четверых человек. Их привезли в отдел полиции по району Капотня. 

Кроме того, на выходе из дома задержали организаторов акции Павла Лебедянского и Никиту Зайцева, их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

В оргкомитете акции рассказали «Интерфаксу», что на марше задержали шестерых человек. Член оргкомитета Владимира Басманов сообщил, что полицейские не пустили на акцию всех несовершеннолетних. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Перед началом акции у метро Братиславская был задержан еще один организатор акции Дмитрий Карасев. По его словам, его задержали сотрудники Центра «Э». Он также рассказал, что ему показали документ, касающийся уголовное дела об акции с фаером у здания ФСБ.

В октябре сообщалось, что полиция завела уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и фаерами здание ФСБ в Москве. Инцидент произошел 13 октября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю