В Люблине задержали четверых участников «Русского марша». Перед началом акции задержали ее организаторов

4 ноября 2018
3 165

На «Русском марше» в Люблине задержали восьмерых участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По оценке корреспондента Дождя, в шествии принимали участие около 100 человек, «Новая газета» писала о 300 участниках согласованной акции. 

По информации «ОВД-Инфо», задержаны Анастасия Медникова, Алексей Воронцов, Андрей Народный, Антон Беляненко, Марк Отвельнов и еще трое человек.

Обновление: позже «ОВД-Инфо» уточнило, что на марше задержали четверых человек. Их привезли в отдел полиции по району Капотня. 

Кроме того, на выходе из дома задержали организаторов акции Павла Лебедянского и Никиту Зайцева, их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

В оргкомитете акции рассказали «Интерфаксу», что на марше задержали шестерых человек. Член оргкомитета Владимира Басманов сообщил, что полицейские не пустили на акцию всех несовершеннолетних. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Перед началом акции у метро Братиславская был задержан еще один организатор акции Дмитрий Карасев. По его словам, его задержали сотрудники Центра «Э». Он также рассказал, что ему показали документ, касающийся уголовное дела об акции с фаером у здания ФСБ.

В октябре сообщалось, что полиция завела уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и фаерами здание ФСБ в Москве. Инцидент произошел 13 октября. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю