В Люблине задержали четверых участников «Русского марша». Перед началом акции задержали ее организаторов

4 ноября 2018
5 950
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На «Русском марше» в Люблине задержали восьмерых участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По оценке корреспондента Дождя, в шествии принимали участие около 100 человек, «Новая газета» писала о 300 участниках согласованной акции. 

По информации «ОВД-Инфо», задержаны Анастасия Медникова, Алексей Воронцов, Андрей Народный, Антон Беляненко, Марк Отвельнов и еще трое человек.

Обновление: позже «ОВД-Инфо» уточнило, что на марше задержали четверых человек. Их привезли в отдел полиции по району Капотня. 

Кроме того, на выходе из дома задержали организаторов акции Павла Лебедянского и Никиту Зайцева, их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

В оргкомитете акции рассказали «Интерфаксу», что на марше задержали шестерых человек. Член оргкомитета Владимира Басманов сообщил, что полицейские не пустили на акцию всех несовершеннолетних. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Перед началом акции у метро Братиславская был задержан еще один организатор акции Дмитрий Карасев. По его словам, его задержали сотрудники Центра «Э». Он также рассказал, что ему показали документ, касающийся уголовное дела об акции с фаером у здания ФСБ.

В октябре сообщалось, что полиция завела уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и фаерами здание ФСБ в Москве. Инцидент произошел 13 октября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде