В Люблине задержали четверых участников «Русского марша». Перед началом акции задержали ее организаторов

4 ноября, 14:53
1 743

На «Русском марше» в Люблине задержали восьмерых участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». По оценке корреспондента Дождя, в шествии принимали участие около 100 человек, «Новая газета» писала о 300 участниках согласованной акции. 

По информации «ОВД-Инфо», задержаны Анастасия Медникова, Алексей Воронцов, Андрей Народный, Антон Беляненко, Марк Отвельнов и еще трое человек.

Обновление: позже «ОВД-Инфо» уточнило, что на марше задержали четверых человек. Их привезли в отдел полиции по району Капотня. 

Кроме того, на выходе из дома задержали организаторов акции Павла Лебедянского и Никиту Зайцева, их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

В оргкомитете акции рассказали «Интерфаксу», что на марше задержали шестерых человек. Член оргкомитета Владимира Басманов сообщил, что полицейские не пустили на акцию всех несовершеннолетних. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Перед началом акции у метро Братиславская был задержан еще один организатор акции Дмитрий Карасев. По его словам, его задержали сотрудники Центра «Э». Он также рассказал, что ему показали документ, касающийся уголовное дела об акции с фаером у здания ФСБ.

В октябре сообщалось, что полиция завела уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и фаерами здание ФСБ в Москве. Инцидент произошел 13 октября. 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю