В Люберцах установят памятник группе «Любэ»

31 июля 2015
660

В подмосковных Люберцах ко дню города планируют установить скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Люберецкого муниципального района Владимира Ружицкого.

Ружицкий рассказал, что в начале сентября 2015 года должно завершиться обустройство пешеходной зоны по улице Смирновская. Там появятся новые скамейки, клумбы, парковое освещение со встроенными звуковыми динамиками. Но главной «изюминкой» этой улицы, рассказал Ружицкий, станет скульптурная композиция, посвященная творчеству группы «Любэ».

Монумент будет состоять из лавочки, на которой сидит «люберецкая девчонка», а за ней стоит человек с гитарой.

«Понятно, что памятник при жизни устанавливать, наверное, не очень правильно, но мы думаем, что человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с бессменным лидером группы “Любэ” Николаем Расторгуевым», – рассказал Ружицкий.

В свою очередь, скульптор Александр Рожников, который работает над композицией, сказал, что пока что рано говорить о том, что в «человеке с гитарой» можно будет увидеть Расторгуева, так как певец пока не дал на это согласие.

Николай Расторгуев родился и вырос в городе Лыткарино, который находится в 10 километрах от Люберец. В сентябре 2014 года певцу ему было присвоено звание Почетного гражданина Люберецкого района.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю