В Ливии совершено покушение на премьер-министра

27 мая 2015
448 0

Кортеж премьер-министра Ливии Абдуллы ат-Тани подвергся обстрелу при нападении в городе Тобрук в Киренаике на востоке страны, приводит CNN данные официального информагентства LANA.

Во время движения по городу путь премьеру преградили пять автомобилей, из одного из которых началась стрельба по первому автомобилю кортежа.

В результате нападения небольшое ранение получил телохранитель премьера, а сам ат-Тани остался невредим.

Ситуация в Ливии остается предельно неспокойной на протяжении последних месяцев. Правительство во главе с ат-Тани было вынуждено бежать из захваченного повстанцами Триполи на восток страны, и фактически единого органа управления в Ливии нет. Сначала управление страной планировалось вести из Бенгази, но там начались столкновения с исламистскими группировками, в результате чего ат-Тани пришлось обосноваться в Тобруке.

Незадолго до нападения на кортеж ат-Тани и членам кабинета министров пришлось покинуть заседание парламента из-за стрельбы у входа в здание.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю