Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

В Ливии совершено покушение на премьер-министра

Новости
27 мая 2015
447
0
Поделиться

Кортеж премьер-министра Ливии Абдуллы ат-Тани подвергся обстрелу при нападении в городе Тобрук в Киренаике на востоке страны, приводит CNN данные официального информагентства LANA.

Во время движения по городу путь премьеру преградили пять автомобилей, из одного из которых началась стрельба по первому автомобилю кортежа.

В результате нападения небольшое ранение получил телохранитель премьера, а сам ат-Тани остался невредим.

Ситуация в Ливии остается предельно неспокойной на протяжении последних месяцев. Правительство во главе с ат-Тани было вынуждено бежать из захваченного повстанцами Триполи на восток страны, и фактически единого органа управления в Ливии нет. Сначала управление страной планировалось вести из Бенгази, но там начались столкновения с исламистскими группировками, в результате чего ат-Тани пришлось обосноваться в Тобруке.

Незадолго до нападения на кортеж ат-Тани и членам кабинета министров пришлось покинуть заседание парламента из-за стрельбы у входа в здание.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.