В Ливии совершено покушение на премьер-министра

27 мая 2015
448 0

Кортеж премьер-министра Ливии Абдуллы ат-Тани подвергся обстрелу при нападении в городе Тобрук в Киренаике на востоке страны, приводит CNN данные официального информагентства LANA.

Во время движения по городу путь премьеру преградили пять автомобилей, из одного из которых началась стрельба по первому автомобилю кортежа.

В результате нападения небольшое ранение получил телохранитель премьера, а сам ат-Тани остался невредим.

Ситуация в Ливии остается предельно неспокойной на протяжении последних месяцев. Правительство во главе с ат-Тани было вынуждено бежать из захваченного повстанцами Триполи на восток страны, и фактически единого органа управления в Ливии нет. Сначала управление страной планировалось вести из Бенгази, но там начались столкновения с исламистскими группировками, в результате чего ат-Тани пришлось обосноваться в Тобруке.

Незадолго до нападения на кортеж ат-Тани и членам кабинета министров пришлось покинуть заседание парламента из-за стрельбы у входа в здание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера