В Ливии совершено покушение на премьер-министра

27 мая 2015
450

Кортеж премьер-министра Ливии Абдуллы ат-Тани подвергся обстрелу при нападении в городе Тобрук в Киренаике на востоке страны, приводит CNN данные официального информагентства LANA.

Во время движения по городу путь премьеру преградили пять автомобилей, из одного из которых началась стрельба по первому автомобилю кортежа.

В результате нападения небольшое ранение получил телохранитель премьера, а сам ат-Тани остался невредим.

Ситуация в Ливии остается предельно неспокойной на протяжении последних месяцев. Правительство во главе с ат-Тани было вынуждено бежать из захваченного повстанцами Триполи на восток страны, и фактически единого органа управления в Ливии нет. Сначала управление страной планировалось вести из Бенгази, но там начались столкновения с исламистскими группировками, в результате чего ат-Тани пришлось обосноваться в Тобруке.

Незадолго до нападения на кортеж ат-Тани и членам кабинета министров пришлось покинуть заседание парламента из-за стрельбы у входа в здание.

Другие новости
РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю