В Ливии освободили россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Их связывали с Пригожиным

10 декабря 2020
365

В Ливии освободили сотрудников «Фонда защиты национальных ценностей», россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были задержаны более полутора лет назад. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава фонда Александр Малькевич. Россиян обвиняли в попытке повлиять на выборы в стране.

По словам Малькевича, освобождение россиян стало возможным благодаря «сложнейшей практически спецоперации, проведённой российскими министерством обороны и министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций». Подробностей «операции» он не привел.

Шугалея и Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года. По версии прокуратуры Ливии, они работали с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, и пытались вмешаться в выборы в стране.

«Проект» сообщал, что Максим Шугалей — политтехнолог, который работает на бизнесмена Евгения Пригожина. «Фонд защиты национальных ценностей» также связывали с Пригожиным.

В октябре 2020 года Bloomberg писал, что решение об освобождении Шугалея и Суэйфана было принято в результате переговоров Триполи и Москвы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа