США начали авиаудары по позициям ИГ в Ливии

1 августа 2016
639 0

Пентагон сообщил о начале авиаударов по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Питера Кука. 

 

Кампания США по борьбе с ИГ в Ливии стала первым военным вмешательством Пентагона в борьбу против террористов на территории этой страны.

По словам Кука, правительство Ливии попросило о поддержке своих сил с воздуха для того, чтобы восстановить контроль над городом Сурт, который был захвачен террористами в 2015 году.

«Дополнительные авиаудары США по позициям ИГ в Сурте продолжатся, чтобы помочь правительству Ливии в стратегическом наступлении», — сообщил Кук.

Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж заявил, что сухопутные военные силы США не будут задействованы в кампании.

В феврале американские самолеты нанесли удар по позициям ИГ в Ливии с целью убить террориста, который был причастен к терактам в Тунисе. Перед атакой власти США заявили, что не исключают возможности проведения военной кампании в Ливии против ИГ. Президент страны Барак Обама сообщил, что США не дадут террористам закрепиться в Ливии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера