США начали авиаудары по позициям ИГ в Ливии

1 августа 2016
642

Пентагон сообщил о начале авиаударов по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Питера Кука. 

 

Кампания США по борьбе с ИГ в Ливии стала первым военным вмешательством Пентагона в борьбу против террористов на территории этой страны.

По словам Кука, правительство Ливии попросило о поддержке своих сил с воздуха для того, чтобы восстановить контроль над городом Сурт, который был захвачен террористами в 2015 году.

«Дополнительные авиаудары США по позициям ИГ в Сурте продолжатся, чтобы помочь правительству Ливии в стратегическом наступлении», — сообщил Кук.

Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж заявил, что сухопутные военные силы США не будут задействованы в кампании.

В феврале американские самолеты нанесли удар по позициям ИГ в Ливии с целью убить террориста, который был причастен к терактам в Тунисе. Перед атакой власти США заявили, что не исключают возможности проведения военной кампании в Ливии против ИГ. Президент страны Барак Обама сообщил, что США не дадут террористам закрепиться в Ливии.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю