США начали авиаудары по позициям ИГ в Ливии

1 августа 2016
642

Пентагон сообщил о начале авиаударов по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Питера Кука. 

 

Кампания США по борьбе с ИГ в Ливии стала первым военным вмешательством Пентагона в борьбу против террористов на территории этой страны.

По словам Кука, правительство Ливии попросило о поддержке своих сил с воздуха для того, чтобы восстановить контроль над городом Сурт, который был захвачен террористами в 2015 году.

«Дополнительные авиаудары США по позициям ИГ в Сурте продолжатся, чтобы помочь правительству Ливии в стратегическом наступлении», — сообщил Кук.

Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж заявил, что сухопутные военные силы США не будут задействованы в кампании.

В феврале американские самолеты нанесли удар по позициям ИГ в Ливии с целью убить террориста, который был причастен к терактам в Тунисе. Перед атакой власти США заявили, что не исключают возможности проведения военной кампании в Ливии против ИГ. Президент страны Барак Обама сообщил, что США не дадут террористам закрепиться в Ливии.

Другие новости
СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю