Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ливерпуле таксист предотвратил теракт, заперев смертника в машине

15 ноября 2021
13 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водитель такси из Ливерпуля Дэвид Перри смог спасти потенциальных жертв теракта, заметив взрывное устройство и заперев смертника в машине, сообщают британские издания The Sun и iNews

Накануне у Женской больницы в Ливерпуле взорвалась машина. В результате погиб только один человек, сидевший в машине, водитель такси получил травмы средней тяжести и был госпитализирован. 

Мэр Ливерпуля Джоан Андерсон на радио «Би-би-си 4» рассказала, что теракт сумел предотвратить таксист. По ее словам, довольно скоро после взрыва стало известно, что Дэвид Перри, заметив взрывное устройство, выскочил из машины и запер в ней террориста. Мэр города поблагодарила мужчину и экстренные службы, которые работали на месте теракта всю ночь.

The Daily Mail со ссылкой на друга Перри пишет, что предполагаемый террорист попросил подвезти его до Кафедрального собора, находящегося в паре километров от места взрыва. В тот день там проходила служба в честь Дня памяти, на которой собрались около 1200 военнослужащих, ветеранов и семей погибших военных.

Официального подтверждения от полиции этому пока нет. Кроме того, экстренные службы пока не присвоили произошедшему статус теракта.

Позже полиция сообщила о задержании в рамках контреррористической операции троих мужчин в возрасте 29, 26 и 21 года. По данным источников газеты The Times в службах безопасности, полиция рассматривает версию «террористической атаки исламистов», однако официальных данных пока нет.

Фото: PA Wire / PA Images / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде