В Литве задумались о приостановке вещания трех российских телеканалов

7 января 2015
5 703 9

Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Литвы в среду, 7 января, решила обратиться в суд с просьбой на три месяца остановить трансляцию программ российского телеканала «РЕН ТВ Балтия», которые готовятся не в странах Евросоюза, сообщает Delfi.

Причиной такого решения стало то, что в показанной 19 ноября 2014 года программе «Территория заблуждений», по мнению КТРВ, «тенденциозно и одностороннее была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины».

При этом председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас отметил, что комиссии хочет не закрыть какие-то либо программы, а не допустить распространение запрещенной информации.

Вильнюсский окружной административный суд должен рассмотреть решение комиссии в течение 72 часов.

Кроме того, как передает «Интерфакс», КТРВ решила начать процедуры по запрету трансляций российских каналов NTV Mir Lithuania и «РТР Планета». Поводом стали ноябрьский материал «РТР Планеты» о визите президента России Владимира Путина в Австралию, а также показанный в тот же месяце сюжет NTV Mir Lithuania о ситуации в Украине.

По мнению КТРВ, в программах, в частности, не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, а также звучали предположения, не основанные на доказательствах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера