В Литве задумались о приостановке вещания трех российских телеканалов

7 января 2015
5 703

Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Литвы в среду, 7 января, решила обратиться в суд с просьбой на три месяца остановить трансляцию программ российского телеканала «РЕН ТВ Балтия», которые готовятся не в странах Евросоюза, сообщает Delfi.

Причиной такого решения стало то, что в показанной 19 ноября 2014 года программе «Территория заблуждений», по мнению КТРВ, «тенденциозно и одностороннее была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины».

При этом председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас отметил, что комиссии хочет не закрыть какие-то либо программы, а не допустить распространение запрещенной информации.

Вильнюсский окружной административный суд должен рассмотреть решение комиссии в течение 72 часов.

Кроме того, как передает «Интерфакс», КТРВ решила начать процедуры по запрету трансляций российских каналов NTV Mir Lithuania и «РТР Планета». Поводом стали ноябрьский материал «РТР Планеты» о визите президента России Владимира Путина в Австралию, а также показанный в тот же месяце сюжет NTV Mir Lithuania о ситуации в Украине.

По мнению КТРВ, в программах, в частности, не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, а также звучали предположения, не основанные на доказательствах.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю