В Литве задержан сотрудник ФСБ России по подозрению в шпионаже

4 мая 2015
3 132 1

В Литве по подозрению в шпионаже задержан гражданин России 1977 года рождения, штатный сотрудник Федеральной службы безопасности России. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает Delfi.

По данным Департамента государственной безопасности Литвы, в ходе операции были собраны и переданы в прокуратуру данные, которые позволяют предположить, что задержанный осуществлял разведывательную операцию с целью пробраться в государственные ведомства, службы правоохраны и разведки.

Вильнюсский участковый суд ранее, 30 апреля, удовлетворил просьбу прокурора и разрешил взять подозреваемого под арест на три месяца.

По данным прокуратуры Литвы, цель действий сотрудников ФСБ России — возможность манипулирования и оказания влияния на процесс принятия страной решений на высшем уровне.

Этим же днем стало известно, что Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии обнаружили около границ страны военные надводные и подводные корабли, а также военно-транспортный самолет России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера