В Литве задержан сотрудник ФСБ России по подозрению в шпионаже

4 мая 2015
3 132

В Литве по подозрению в шпионаже задержан гражданин России 1977 года рождения, штатный сотрудник Федеральной службы безопасности России. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает Delfi.

По данным Департамента государственной безопасности Литвы, в ходе операции были собраны и переданы в прокуратуру данные, которые позволяют предположить, что задержанный осуществлял разведывательную операцию с целью пробраться в государственные ведомства, службы правоохраны и разведки.

Вильнюсский участковый суд ранее, 30 апреля, удовлетворил просьбу прокурора и разрешил взять подозреваемого под арест на три месяца.

По данным прокуратуры Литвы, цель действий сотрудников ФСБ России — возможность манипулирования и оказания влияния на процесс принятия страной решений на высшем уровне.

Этим же днем стало известно, что Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии обнаружили около границ страны военные надводные и подводные корабли, а также военно-транспортный самолет России.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю