В Литве задержали трех человек по подозрению в шпионаже в пользу России

1 февраля, 19:51
265

В Литве задержали трех человек, которых подозревают в передаче спецслужбам России сведений о литовских военных и стратегических объектах. Об этом сообщает BNS.

Подозреваемых в шпионаже задержали в декабре 2017 года в ходе двух не связанных друг с другом расследований, говорится в сообщении Генпрокуратуры Литвы. Двое из задержанных граждан Литвы служили в армии, а третий работал в литовских ВВС. Их подозревают в получении денег от российских спецслужб за информацию.

Один из задержанных собирал данные на военном аэродроме, другой — в порту, о третьем пока ничего не известно.
Расследование в отношении задержанных граждан Литвы было начато на основании информации военной разведки страны, уже проведены десятки обысков. По государственному законодательству, подозреваемым в шпионаже может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

Раннее глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас запретил въезд в страну 49 гражданам России по «закону Магнитского». В список тех, в отношении кого Литва собирается ввести санкции, вошли не только россияне, но и другие граждане иностранных государств, которых обвиняют в коррупции и нарушении прав человека.

Литва  — это уже пятая страна, которая приняла «закон Магнитского». Аналогичный документ действует в США, Великобритании, Канаде и Эстонии. 

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю