В Литве приговорили к семи годам тюрьмы обвиняемого в шпионаже в пользу России

3 апреля, 23:24
245

Клайпедский окружной суд в Литве приговорил к семи годам лишения свободы гражданина республики Романа Шешеля. Его признали виновным в сборе в интересах России данных, в том числе, о военных судах НАТО, передает Delfi.

Шешель свою вину не признал и не согласился с обвинением.

По данным прокуратуры, Шешель, родившийся в России и проживавший в Брянске, был завербован российской разведкой. С 2015 года до декабря 2017 года он собирал и передавал информацию о Военно-морских силах Литвы, судах НАТО и перевозимой ими военной технике, объектах в Клайпедском морском порту.

Кроме того, считает следствие, Шешель мог собирать информацию о терминале сжиженного природного газа, компании Klaipedos nafta, а также инфраструктуре этих объектов.

Прокуратура также утверждает, что Шешель не собирал и не передавал засекреченные документы, но его действия следует расценивать как преступление, потому что он действовал, выполняя задачи разведведомства зарубежного государства.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю