В Литве приговорили к семи годам тюрьмы обвиняемого в шпионаже в пользу России

3 апреля, 23:24
239

Клайпедский окружной суд в Литве приговорил к семи годам лишения свободы гражданина республики Романа Шешеля. Его признали виновным в сборе в интересах России данных, в том числе, о военных судах НАТО, передает Delfi.

Шешель свою вину не признал и не согласился с обвинением.

По данным прокуратуры, Шешель, родившийся в России и проживавший в Брянске, был завербован российской разведкой. С 2015 года до декабря 2017 года он собирал и передавал информацию о Военно-морских силах Литвы, судах НАТО и перевозимой ими военной технике, объектах в Клайпедском морском порту.

Кроме того, считает следствие, Шешель мог собирать информацию о терминале сжиженного природного газа, компании Klaipedos nafta, а также инфраструктуре этих объектов.

Прокуратура также утверждает, что Шешель не собирал и не передавал засекреченные документы, но его действия следует расценивать как преступление, потому что он действовал, выполняя задачи разведведомства зарубежного государства.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю