В Литве начались президентские выборы

11 мая 2014
2 048 0

В Литве начались президентские выборы. В предвыборной кампании одной из главных тем была политика соседней России. Об этом сообщает Delfi.

Фото: РИА Новости

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте баллотируется на второй срок. Согласно опросам общественного мнения, ее рейтинг довольно высок. Он увеличился в последнее время, по оценкам экспертов, благодаря жесткой позиции по отношению к присоединению Россией Крыма.

Ее конкурентами являются шесть кандидатов: представитель правящей Социал-демократической Зигмантас Бальчитис, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас, лидер «Избирательной акции поляков Литвы» (партии, представляющей интересы польской общины) Вальдемар Томашевский, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, мэр Игналины Бронис Ропе и депутат Наглис Путейкис.

Кандидат может победить в первом туре, если его поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании (при явке более 50 процентов от числа избирателей), или как минимум две трети проголосовавших (при явке менее 50 процентов). В противном случае состоится второй тур.

Другие новости
Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю