В Литве начались президентские выборы

11 мая 2014
2 045 0

В Литве начались президентские выборы. В предвыборной кампании одной из главных тем была политика соседней России. Об этом сообщает Delfi.

Фото: РИА Новости

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте баллотируется на второй срок. Согласно опросам общественного мнения, ее рейтинг довольно высок. Он увеличился в последнее время, по оценкам экспертов, благодаря жесткой позиции по отношению к присоединению Россией Крыма.

Ее конкурентами являются шесть кандидатов: представитель правящей Социал-демократической Зигмантас Бальчитис, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас, лидер «Избирательной акции поляков Литвы» (партии, представляющей интересы польской общины) Вальдемар Томашевский, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, мэр Игналины Бронис Ропе и депутат Наглис Путейкис.

Кандидат может победить в первом туре, если его поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании (при явке более 50 процентов от числа избирателей), или как минимум две трети проголосовавших (при явке менее 50 процентов). В противном случае состоится второй тур.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера