В Литве начались президентские выборы

11 мая 2014
2 050

В Литве начались президентские выборы. В предвыборной кампании одной из главных тем была политика соседней России. Об этом сообщает Delfi.

Фото: РИА Новости

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте баллотируется на второй срок. Согласно опросам общественного мнения, ее рейтинг довольно высок. Он увеличился в последнее время, по оценкам экспертов, благодаря жесткой позиции по отношению к присоединению Россией Крыма.

Ее конкурентами являются шесть кандидатов: представитель правящей Социал-демократической Зигмантас Бальчитис, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас, лидер «Избирательной акции поляков Литвы» (партии, представляющей интересы польской общины) Вальдемар Томашевский, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, мэр Игналины Бронис Ропе и депутат Наглис Путейкис.

Кандидат может победить в первом туре, если его поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании (при явке более 50 процентов от числа избирателей), или как минимум две трети проголосовавших (при явке менее 50 процентов). В противном случае состоится второй тур.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю