В Липецкой области задержали бывшего мэра Благовещенска

14 мая 2015
1 092

Подмосковные оперативники задержали в Липецкой области бывшего мэра Благовещенска Александра Мигуля. Экс-глава города находился в международном розыске, говорится в четверг, 14 мая, на сайте Следственного комитета.

«12 мая 2015 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан бывший мэр города Благовещенска Амурской области Александр Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск», — говорится в сообщении.

В 2006 году, считает следствие, когда Мигуля находился на посту главы органа местного самоуправления, были незаконно вынесены постановления о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. Таким образом, незаконно были израсходованы средства в размере 46 миллионов рублей из бюджета города.

В 2011 году Мигуля стал фигурантом уголовных дел по нескольким статьям. Ему вменяли нарушение ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконной участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса России.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю