В Липецкой области задержали бывшего мэра Благовещенска

14 мая 2015
631

Подмосковные оперативники задержали в Липецкой области бывшего мэра Благовещенска Александра Мигуля. Экс-глава города находился в международном розыске, говорится в четверг, 14 мая, на сайте Следственного комитета.

«12 мая 2015 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан бывший мэр города Благовещенска Амурской области Александр Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск», — говорится в сообщении.

В 2006 году, считает следствие, когда Мигуля находился на посту главы органа местного самоуправления, были незаконно вынесены постановления о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. Таким образом, незаконно были израсходованы средства в размере 46 миллионов рублей из бюджета города.

В 2011 году Мигуля стал фигурантом уголовных дел по нескольким статьям. Ему вменяли нарушение ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконной участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса России.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю