Чиновникам администрации Липецкой области рекомендовали не пользоваться скайпом

19 ноября 2018
412

Сотрудникам администрации Липецкой области рекомендовали не пользоваться скайпом. Об этом сообщило местное издание «Gorod48» со ссылкой на источник. Позднее эту информацию подтвердил пресс-секретарь областной администрации Михаил Шаршаков, пишет «Коммерсантъ».

Издание «Gorod48» сообщило, что чиновников под подпись знакомят с документом, запрещающим использование сервиса. По словам источника издания, причиной запрета стало то, что скайп — «западная разработка», а передаваемая там информация может быть скомпрометирована.

Пресс-секретарь областной администрации Михаил Шаршаков сообщил, что запрет распространяется только на рабочее время. «Вне работы — хоть заболтайтесь», — сказал он. В беседе с «Gorod48» он пояснил, что запрет на пользование скайпом обусловлен низким уровнем защиты. «Мы не уверены в том, что передаваемые данные не попадут третьим лицам», — отметил Шаршаков.

Какое наказание предусмотрено за нарушение запрета, он не уточнил. Также он затруднился сказать, когда и кем был выпущен соответствующий документ.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю