Чиновникам администрации Липецкой области рекомендовали не пользоваться скайпом

19 ноября, 16:17
378

Сотрудникам администрации Липецкой области рекомендовали не пользоваться скайпом. Об этом сообщило местное издание «Gorod48» со ссылкой на источник. Позднее эту информацию подтвердил пресс-секретарь областной администрации Михаил Шаршаков, пишет «Коммерсантъ».

Издание «Gorod48» сообщило, что чиновников под подпись знакомят с документом, запрещающим использование сервиса. По словам источника издания, причиной запрета стало то, что скайп — «западная разработка», а передаваемая там информация может быть скомпрометирована.

Пресс-секретарь областной администрации Михаил Шаршаков сообщил, что запрет распространяется только на рабочее время. «Вне работы — хоть заболтайтесь», — сказал он. В беседе с «Gorod48» он пояснил, что запрет на пользование скайпом обусловлен низким уровнем защиты. «Мы не уверены в том, что передаваемые данные не попадут третьим лицам», — отметил Шаршаков.

Какое наказание предусмотрено за нарушение запрета, он не уточнил. Также он затруднился сказать, когда и кем был выпущен соответствующий документ.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю