В Липецке госпитализировали еще семь школьников из-за ультразвука мобильного приложения

29 ноября, 18:44
1 367 0

В Липецке в больницу попали семь школьников, который воспользовались звуковым приложением на телефоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС России.

По информации ведомства, ученики жаловались на головную боль и головокружением. В результате пять девочек и двух мальчиков, которые учатся в 8 классе, направили на обследование в токсикологическое отделение областной детской больницы.

Позже состояние детей стабилизировалось. Врачи будут наблюдать школьников еще несколько дней, после чего отпустят домой.

Местное издание Gorod48 отмечает, что инцидент произошел в школе №49. В мэрии считают, что дети могли симулировать симптомы. «Врачи не обнаружили у госпитализированных детей никаких симптомов, свидетельствующих о том, что они подверглись воздействию каких-то внешних факторов. Медики все больше склоняются к версии о том, что дети придумали всю эту историю, чтобы сорвать занятия в школе», — сказал источник издания в администрации города.

24 ноября СК Липецкой области начал проверку после массовой госпитализации в областную больницу школьников из села Ссёлки. Сообщалось, что ученики 8 класса средней школы №35 села Ссёлки были доставлены в больницу с подозрением на отравление после того, как во время урока они пожаловались на головную боль и тошноту. 

Как сообщили в СК, причиной ухудшения самочувствия школьников мог стать внешний раздражитель слуха. Предположительно, этот звук шел из приложения, которое школьники скачали на телефоны и включили на уроке. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера