В Липецке госпитализировали еще семь школьников из-за ультразвука мобильного приложения

29 ноября 2017
1 381

В Липецке в больницу попали семь школьников, который воспользовались звуковым приложением на телефоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС России.

По информации ведомства, ученики жаловались на головную боль и головокружением. В результате пять девочек и двух мальчиков, которые учатся в 8 классе, направили на обследование в токсикологическое отделение областной детской больницы.

Позже состояние детей стабилизировалось. Врачи будут наблюдать школьников еще несколько дней, после чего отпустят домой.

Местное издание Gorod48 отмечает, что инцидент произошел в школе №49. В мэрии считают, что дети могли симулировать симптомы. «Врачи не обнаружили у госпитализированных детей никаких симптомов, свидетельствующих о том, что они подверглись воздействию каких-то внешних факторов. Медики все больше склоняются к версии о том, что дети придумали всю эту историю, чтобы сорвать занятия в школе», — сказал источник издания в администрации города.

24 ноября СК Липецкой области начал проверку после массовой госпитализации в областную больницу школьников из села Ссёлки. Сообщалось, что ученики 8 класса средней школы №35 села Ссёлки были доставлены в больницу с подозрением на отравление после того, как во время урока они пожаловались на головную боль и тошноту. 

Как сообщили в СК, причиной ухудшения самочувствия школьников мог стать внешний раздражитель слуха. Предположительно, этот звук шел из приложения, которое школьники скачали на телефоны и включили на уроке. 

 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю