В Липецке госпитализировали еще семь школьников из-за ультразвука мобильного приложения

29 ноября 2017
1 410

В Липецке в больницу попали семь школьников, который воспользовались звуковым приложением на телефоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС России.

По информации ведомства, ученики жаловались на головную боль и головокружением. В результате пять девочек и двух мальчиков, которые учатся в 8 классе, направили на обследование в токсикологическое отделение областной детской больницы.

Позже состояние детей стабилизировалось. Врачи будут наблюдать школьников еще несколько дней, после чего отпустят домой.

Местное издание Gorod48 отмечает, что инцидент произошел в школе №49. В мэрии считают, что дети могли симулировать симптомы. «Врачи не обнаружили у госпитализированных детей никаких симптомов, свидетельствующих о том, что они подверглись воздействию каких-то внешних факторов. Медики все больше склоняются к версии о том, что дети придумали всю эту историю, чтобы сорвать занятия в школе», — сказал источник издания в администрации города.

24 ноября СК Липецкой области начал проверку после массовой госпитализации в областную больницу школьников из села Ссёлки. Сообщалось, что ученики 8 класса средней школы №35 села Ссёлки были доставлены в больницу с подозрением на отравление после того, как во время урока они пожаловались на головную боль и тошноту. 

Как сообщили в СК, причиной ухудшения самочувствия школьников мог стать внешний раздражитель слуха. Предположительно, этот звук шел из приложения, которое школьники скачали на телефоны и включили на уроке. 

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю