В Лилле задержали четверых российских болельщиков

15 июня 2016
715 1

Четверо российских болельщиков задержаны во французском Лилле перед матчем сборной России со сборной Словакии, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

«В Лилле, по подтвержденным данным, задержано на настоящее время четверо российских гражданина. Пока они находятся на положении задержанных, и никакого решения французской стороной по ним не принято», — сказал дипломат.

Паринов отметил, что пока нет информации о том, что их задержали именно за хулиганство. Однако, добавил он, известно, что двоих задержали после драки. Другую женщину, по его словам, задержали за то, что у ее друга в багажнике машины нашли бейсбольную биту, а четвертый россиянин был задержан в нетрезвом состоянии около разбитой витрины. 

Накануне союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Матч Россия — Словакия состоится в Лилле в среду, 15 июля. Начало — в 16:00 по московскому времени. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера