В Лилле задержали четверых российских болельщиков

15 июня 2016
715 1

Четверо российских болельщиков задержаны во французском Лилле перед матчем сборной России со сборной Словакии, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

«В Лилле, по подтвержденным данным, задержано на настоящее время четверо российских гражданина. Пока они находятся на положении задержанных, и никакого решения французской стороной по ним не принято», — сказал дипломат.

Паринов отметил, что пока нет информации о том, что их задержали именно за хулиганство. Однако, добавил он, известно, что двоих задержали после драки. Другую женщину, по его словам, задержали за то, что у ее друга в багажнике машины нашли бейсбольную биту, а четвертый россиянин был задержан в нетрезвом состоянии около разбитой витрины. 

Накануне союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Матч Россия — Словакия состоится в Лилле в среду, 15 июля. Начало — в 16:00 по московскому времени. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера