Полиция пресекла столкновения футбольных болельщиков в Лилле

Новости
20:45, 14 июня
9 385
1
Поделиться

Полиция французского Лилля пресекла возможную массовую драку между болельщиками России, Англии и Уэльса, прибывшими на чемпионат Европы по футболу, сообщает во вторник, 14 июня, «Р-Спорт» со ссылкой на корреспондента с места событий. 

Фото: Reuters 

Полиция пресекла столкновения, задержав нескольких человек. По сообщением пользователей социальных сетей, задержаны были несколько английских и валлийских фанатов.

По сообщению Reuters, небольшие группы российских и английских болельщиков устроили небольшую драку около одного из баров Лилля. Отмечается, что россияне провоцировали английских болельщиков, которые ответили тем, что стали бросать стулья. 

Ранее в город прибыли болельщики из Англии, России и Уэльса и заполнили центр города.

«Би-би-си» сообщает, что власти Лилля усилят охрану города и привлекут для соблюдения безопасности четыре тысячи полицейских. Также в центре города будет запрещена продажа алкоголя до 17 числа, около 350 баров будут закрыты.

16 июня пройдет игра между сборными Англии и Уэльса, а 15 июня сборная России сыграет с командой Словакии. 

Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срокам — двум и трем месяцам заключения.

После этого России пригрозили дисквалификацией в случае, если болельщики снова устроят массовую драку. 

Ранее во вторник 43 российских болельщиков арестовали в связи с тем, что получивший тяжелые травмы английский фанат умер в больнице. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.