В Самаре члена Либертарианской партии госпитализировали с сотрясением мозга после допроса в ФСБ

12 апреля, 17:06
2 127

В Самаре фотограф и член Либертарианской партии Руслан Бадартдинов был госпитализирован с сотрясением мозга после допроса в ФСБ. Об этом изданию «7×7» сообщил секретарь Самарского отделения ЛПР Борис Федюкин.

2 апреля домой к Бадартдинову пришли с обысками по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ, который произошел 31 октября. При обыске у него изъяли телефон, компьютер, фототехнику и носители информации. По словам Федюкина, затем его доставили в здание ФСБ, где допрашивали без протокола, били и говорили, что он «уже не жилец».

После этого Бадартдинова привезли в Следственный комитет, где допросили уже под протокол, и затем отпустили. Следователи занесли в протокол его жалобу на действия сотрудников ФСБ. После допроса у Бадартдинова началась бессонница и головные боли, 8 апреля он пошел к врачу, и у него диагностировали сотрясение мозга. С «7×7» потерпевший лично общаться не стал.

Федюкин рассказал, что следователей интересовали контакты Бадартдинова с подозреваемым в совершении теракта в Архангельске Михаилом Жлобицким: не знаком ли он с ним и не обсуждал ли с ним планы. Активист рассказал, что он случайный человек в этом деле и состоит только в Либертарианской партии. По словам Федюкина, Бадартдинов вступал в чаты различной тематики, в том числе в один из анархистских чатов после взрыва в Архангельске. 

2 апреля сотрудники ФСБ провели обыски по этому делу в нескольких регионах. По данным «ОВД-Инфо», они прошли как минимум в шести городах. 11 апреля глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что всего по этому делу по всей России провели около ста обысков.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа