В Самаре члена Либертарианской партии госпитализировали с сотрясением мозга после допроса в ФСБ

12 апреля, 17:06
2 113

В Самаре фотограф и член Либертарианской партии Руслан Бадартдинов был госпитализирован с сотрясением мозга после допроса в ФСБ. Об этом изданию «7×7» сообщил секретарь Самарского отделения ЛПР Борис Федюкин.

2 апреля домой к Бадартдинову пришли с обысками по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ, который произошел 31 октября. При обыске у него изъяли телефон, компьютер, фототехнику и носители информации. По словам Федюкина, затем его доставили в здание ФСБ, где допрашивали без протокола, били и говорили, что он «уже не жилец».

После этого Бадартдинова привезли в Следственный комитет, где допросили уже под протокол, и затем отпустили. Следователи занесли в протокол его жалобу на действия сотрудников ФСБ. После допроса у Бадартдинова началась бессонница и головные боли, 8 апреля он пошел к врачу, и у него диагностировали сотрясение мозга. С «7×7» потерпевший лично общаться не стал.

Федюкин рассказал, что следователей интересовали контакты Бадартдинова с подозреваемым в совершении теракта в Архангельске Михаилом Жлобицким: не знаком ли он с ним и не обсуждал ли с ним планы. Активист рассказал, что он случайный человек в этом деле и состоит только в Либертарианской партии. По словам Федюкина, Бадартдинов вступал в чаты различной тематики, в том числе в один из анархистских чатов после взрыва в Архангельске. 

2 апреля сотрудники ФСБ провели обыски по этому делу в нескольких регионах. По данным «ОВД-Инфо», они прошли как минимум в шести городах. 11 апреля глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что всего по этому делу по всей России провели около ста обысков.

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю