В Самаре члена Либертарианской партии госпитализировали с сотрясением мозга после допроса в ФСБ

12 апреля, 17:06
2 125

В Самаре фотограф и член Либертарианской партии Руслан Бадартдинов был госпитализирован с сотрясением мозга после допроса в ФСБ. Об этом изданию «7×7» сообщил секретарь Самарского отделения ЛПР Борис Федюкин.

2 апреля домой к Бадартдинову пришли с обысками по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ, который произошел 31 октября. При обыске у него изъяли телефон, компьютер, фототехнику и носители информации. По словам Федюкина, затем его доставили в здание ФСБ, где допрашивали без протокола, били и говорили, что он «уже не жилец».

После этого Бадартдинова привезли в Следственный комитет, где допросили уже под протокол, и затем отпустили. Следователи занесли в протокол его жалобу на действия сотрудников ФСБ. После допроса у Бадартдинова началась бессонница и головные боли, 8 апреля он пошел к врачу, и у него диагностировали сотрясение мозга. С «7×7» потерпевший лично общаться не стал.

Федюкин рассказал, что следователей интересовали контакты Бадартдинова с подозреваемым в совершении теракта в Архангельске Михаилом Жлобицким: не знаком ли он с ним и не обсуждал ли с ним планы. Активист рассказал, что он случайный человек в этом деле и состоит только в Либертарианской партии. По словам Федюкина, Бадартдинов вступал в чаты различной тематики, в том числе в один из анархистских чатов после взрыва в Архангельске. 

2 апреля сотрудники ФСБ провели обыски по этому делу в нескольких регионах. По данным «ОВД-Инфо», они прошли как минимум в шести городах. 11 апреля глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что всего по этому делу по всей России провели около ста обысков.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа