В Самаре члена Либертарианской партии госпитализировали с сотрясением мозга после допроса в ФСБ

12 апреля 2019
2 128

В Самаре фотограф и член Либертарианской партии Руслан Бадартдинов был госпитализирован с сотрясением мозга после допроса в ФСБ. Об этом изданию «7×7» сообщил секретарь Самарского отделения ЛПР Борис Федюкин.

2 апреля домой к Бадартдинову пришли с обысками по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ, который произошел 31 октября. При обыске у него изъяли телефон, компьютер, фототехнику и носители информации. По словам Федюкина, затем его доставили в здание ФСБ, где допрашивали без протокола, били и говорили, что он «уже не жилец».

После этого Бадартдинова привезли в Следственный комитет, где допросили уже под протокол, и затем отпустили. Следователи занесли в протокол его жалобу на действия сотрудников ФСБ. После допроса у Бадартдинова началась бессонница и головные боли, 8 апреля он пошел к врачу, и у него диагностировали сотрясение мозга. С «7×7» потерпевший лично общаться не стал.

Федюкин рассказал, что следователей интересовали контакты Бадартдинова с подозреваемым в совершении теракта в Архангельске Михаилом Жлобицким: не знаком ли он с ним и не обсуждал ли с ним планы. Активист рассказал, что он случайный человек в этом деле и состоит только в Либертарианской партии. По словам Федюкина, Бадартдинов вступал в чаты различной тематики, в том числе в один из анархистских чатов после взрыва в Архангельске. 

2 апреля сотрудники ФСБ провели обыски по этому делу в нескольких регионах. По данным «ОВД-Инфо», они прошли как минимум в шести городах. 11 апреля глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что всего по этому делу по всей России провели около ста обысков.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю