В Либерии ввели режим ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

7 августа 2014
8 985 0

В западноафриканской Либерии на 90 дней введен режим чрезвычайного положения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление президента страны Джонсон Серлиф. 

Ранее в Либерии вводили меры по борьбе с эпидемией: 31 июля были закрыты все школы и введен карантин в ряде районов. В обязательный месячный отпуск было отправлено большинство государственных служащих. 

По словам президента страны, сейчас «правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания государства и для защиты жизни людей».

По последним данным, от лихорадки Эбола в Западной Африке скончалось 932 человека, еще около 2000 заражены вирусом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера