В Либерии ввели режим ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

7 августа 2014
8 985 0

В западноафриканской Либерии на 90 дней введен режим чрезвычайного положения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление президента страны Джонсон Серлиф. 

Ранее в Либерии вводили меры по борьбе с эпидемией: 31 июля были закрыты все школы и введен карантин в ряде районов. В обязательный месячный отпуск было отправлено большинство государственных служащих. 

По словам президента страны, сейчас «правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания государства и для защиты жизни людей».

По последним данным, от лихорадки Эбола в Западной Африке скончалось 932 человека, еще около 2000 заражены вирусом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера