В Либерии ввели режим ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

7 августа 2014
8 985 0

В западноафриканской Либерии на 90 дней введен режим чрезвычайного положения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление президента страны Джонсон Серлиф. 

Ранее в Либерии вводили меры по борьбе с эпидемией: 31 июля были закрыты все школы и введен карантин в ряде районов. В обязательный месячный отпуск было отправлено большинство государственных служащих. 

По словам президента страны, сейчас «правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания государства и для защиты жизни людей».

По последним данным, от лихорадки Эбола в Западной Африке скончалось 932 человека, еще около 2000 заражены вирусом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера