В Либерии ввели режим ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

7 августа 2014
8 985 0

В западноафриканской Либерии на 90 дней введен режим чрезвычайного положения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление президента страны Джонсон Серлиф. 

Ранее в Либерии вводили меры по борьбе с эпидемией: 31 июля были закрыты все школы и введен карантин в ряде районов. В обязательный месячный отпуск было отправлено большинство государственных служащих. 

По словам президента страны, сейчас «правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания государства и для защиты жизни людей».

По последним данным, от лихорадки Эбола в Западной Африке скончалось 932 человека, еще около 2000 заражены вирусом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера