В Либерии ввели режим ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

7 августа 2014
8 986

В западноафриканской Либерии на 90 дней введен режим чрезвычайного положения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление президента страны Джонсон Серлиф. 

Ранее в Либерии вводили меры по борьбе с эпидемией: 31 июля были закрыты все школы и введен карантин в ряде районов. В обязательный месячный отпуск было отправлено большинство государственных служащих. 

По словам президента страны, сейчас «правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания государства и для защиты жизни людей».

По последним данным, от лихорадки Эбола в Западной Африке скончалось 932 человека, еще около 2000 заражены вирусом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю