В Либерии побеждена эпидемия Эболы

9 мая 2015
1 076

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в Либерии удалось полностью победить эпидемию Эболы. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает Reuters.

Максимальный инкубационный период составляет 21 день. А новых случаев заражения в Либерии не было зарегистрировано в течение 42 дней. 

Президент страны Эллен Джонсон Серлеф в интервью «Би-би-си» пообещала, что будет и дальше предпринимать усилия по профилактике этого смертоносного заболевания.

Однако ВОЗ предупредила о том, что все еще существует большой риск того, что зараженные этим вирусом люди могут вновь проникнуть в Либерию.

Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались почти 5 тысяч — больше, чем в любой другой стране. В целом на территории Западной Африки от вируса умерли уже более 10 тысяч человек.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола также зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю