В Либерии побеждена эпидемия Эболы

9 мая 2015
1 078

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в Либерии удалось полностью победить эпидемию Эболы. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает Reuters.

Максимальный инкубационный период составляет 21 день. А новых случаев заражения в Либерии не было зарегистрировано в течение 42 дней. 

Президент страны Эллен Джонсон Серлеф в интервью «Би-би-си» пообещала, что будет и дальше предпринимать усилия по профилактике этого смертоносного заболевания.

Однако ВОЗ предупредила о том, что все еще существует большой риск того, что зараженные этим вирусом люди могут вновь проникнуть в Либерию.

Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались почти 5 тысяч — больше, чем в любой другой стране. В целом на территории Западной Африки от вируса умерли уже более 10 тысяч человек.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола также зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю