В Либерии побеждена эпидемия Эболы

9 мая 2015
1 078

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в Либерии удалось полностью победить эпидемию Эболы. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает Reuters.

Максимальный инкубационный период составляет 21 день. А новых случаев заражения в Либерии не было зарегистрировано в течение 42 дней. 

Президент страны Эллен Джонсон Серлеф в интервью «Би-би-си» пообещала, что будет и дальше предпринимать усилия по профилактике этого смертоносного заболевания.

Однако ВОЗ предупредила о том, что все еще существует большой риск того, что зараженные этим вирусом люди могут вновь проникнуть в Либерию.

Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались почти 5 тысяч — больше, чем в любой другой стране. В целом на территории Западной Африки от вируса умерли уже более 10 тысяч человек.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола также зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа