В Либерии побеждена эпидемия Эболы

9 мая 2015
1 078

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в Либерии удалось полностью победить эпидемию Эболы. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает Reuters.

Максимальный инкубационный период составляет 21 день. А новых случаев заражения в Либерии не было зарегистрировано в течение 42 дней. 

Президент страны Эллен Джонсон Серлеф в интервью «Би-би-си» пообещала, что будет и дальше предпринимать усилия по профилактике этого смертоносного заболевания.

Однако ВОЗ предупредила о том, что все еще существует большой риск того, что зараженные этим вирусом люди могут вновь проникнуть в Либерию.

Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались почти 5 тысяч — больше, чем в любой другой стране. В целом на территории Западной Африки от вируса умерли уже более 10 тысяч человек.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола также зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю