В бельгийском Льеже мужчина застрелил двоих полицейских

29 мая, 13:04
1 987

В бельгийском городе Льеж мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции, погибли двое полицейских и пассажир проезжавшего мимо автомобиля. Подозреваемого застрелили, сообщил городской департамент полиции. 

Стрельба произошла около 10 утра 29 мая в центре города рядом с кафе «У августинцев» и лицеем, сообщает RTBF. По информации Le Soir, подозреваемый отобрал оружие у одного из полицейских. По информации издания L'Avenir, изначально у напавшего был нож и он ударил одного из полицейских в горло. Напал он на полицейских, которые оформляли протокол о неправильно припаркованной машине. 

После стрельбы по полицейским подозреваемый зашел в лицей, захватил в заложники сотрудницу учреждения и закрылся на шестом этаже здания. В 11 часов его застрелили полицейские, женщина, находившаяся в заложниках, не пострадала.

Два сотрудника полиции получили ранения. 

 

 

Основной версией случившегося в полиции считают теракт. Стрелявший кричал «Аллах Акбар», сообщила газета La Derniere Heure со ссылкой на источник в полиции.

Вице-премьер и министр внутренних дел и безопасности Бельгии Жан Жамбон написал в твиттере, что правоохранительные органы устанавливают картину событий.

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю