В бельгийском Льеже мужчина застрелил двоих полицейских

29 мая 2018
2 670

В бельгийском городе Льеж мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции, погибли двое полицейских и пассажир проезжавшего мимо автомобиля. Подозреваемого застрелили, сообщил городской департамент полиции. 

Стрельба произошла около 10 утра 29 мая в центре города рядом с кафе «У августинцев» и лицеем, сообщает RTBF. По информации Le Soir, подозреваемый отобрал оружие у одного из полицейских. По информации издания L'Avenir, изначально у напавшего был нож и он ударил одного из полицейских в горло. Напал он на полицейских, которые оформляли протокол о неправильно припаркованной машине. 

После стрельбы по полицейским подозреваемый зашел в лицей, захватил в заложники сотрудницу учреждения и закрылся на шестом этаже здания. В 11 часов его застрелили полицейские, женщина, находившаяся в заложниках, не пострадала.

Два сотрудника полиции получили ранения. 

 

 

Основной версией случившегося в полиции считают теракт. Стрелявший кричал «Аллах Акбар», сообщила газета La Derniere Heure со ссылкой на источник в полиции.

Вице-премьер и министр внутренних дел и безопасности Бельгии Жан Жамбон написал в твиттере, что правоохранительные органы устанавливают картину событий.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю