В Лермонтовском сквере поставили ограждения перед «Днем свободных выборов»

23 декабря 2017
9 929

В Лермонтовском сквере в Красносельском районе Москвы установили заграждения, передает корреспондент Дождя. Завтра, 24 декабря, там планируется провести муниципальный праздник «День свободных выборов».

Все входы в сквер, кроме одного, огорожены железными заборами, у сквера дежурит полицейский автомобиль.

Фото: Дождь
Фото: Дождь
Фото: Дождь

При этом в сквер можно свободно попасть. В некоторых местах, где установлены ограждения, люди отодвигают их, чтобы попасть на территорию сквера. У одного из входов туда корреспондент Дождя увидел множество неиспользованных ограждений.

Фото: Дождь

Завтра, 24 декабря, в Лермонтовском сквере планируется провести праздник «День свободных выборов». Об этом в середине декабря объявил глава совета муниципальных депутатов Илья Яшин. В мэрии Москвы после этого заявили, что мероприятие носит провокационный характер и его нужно согласовывать с городскими властями за месяц до предполагаемой даты.

Яшин в ответ на это подчеркнул, что «День свободных выборов» — это муниципальный праздник, проведение которого не нужно согласовывать с местными властями. Эту позицию Яшина поддержал политик Алексей Навальный.

Мосгорсуд накануне, 22 декабря, ввел в действие запрет на проведение «Дня свободных выборов». Иск в суд подал муниципальный депутат Красносельского района от партии «Единая Россия». Яшин назвал решение суда «неправомочным» и заявил о планах провести праздник, несмотря на запрет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю