В Ленобласти возбуждено дело после гибели мужчины из-за взрыва гранаты

1 мая 2016
848

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва гранаты в деревне Паша Ленинградской области, в результате которого погиб человек. Об этом в воскресение, 1 мая, сообщается на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, трое местных жителей распивали алкогольные напитки на остановке общественного транспорта. К ним попытался присоединиться четвертый, «чем вызвал недовольство компании».

Из-за возникшего конфликта, мужчина позвал на помощь своего знакомого, жителя Санкт-Петербурга, который «в качестве аргумента спора принес гранату».

«В ходе спора, один из присутствовавших попытался обезвредить мужчину с гранатой, в результате чего произошел взрыв. От полученных при взрыве телесных повреждений, мужчина, принесший гранату, скончался на месте, другой из присутствовавших получил сильные повреждения верхних конечностей тела», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ста. 105 УК РФ («Убийство»). 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю